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人気のタイ料理クラス7月&8月

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

7月7日(土)17:00~ 終了

7月11日(水)11:00~ 終了

 

タイ風ココナッツカレーそうめん

焼きなすのスパイシーディップ

マンゴープリン

 

タイでよく食べられている「カノムチーン」という麺は、日本のそうめんによく似た米麺。カレーソースをかけ、生野菜やハーブ、漬けものなどを食卓で好みにトッピングしていただきます。ソースにはいくつかのバリエーションがあり、レッスンではレッドカレーをベースにココナッツミルクをたっぷり加えた、比較的なマイルドなのものをご紹介します。ツルツルの麺(レッスンではそうめんを使用)にシャキシャキの野菜、辛味や甘味のバランスもが絶妙で、麺料理として1品での栄養バランスもばっちりです。

デザートにはアジアでおなじみの甘味、シンプルでおいしいマンゴープリンをどうぞ。

 


 

8月5日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

8月15日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

タイ式チキンライス「カオ ・マン・ガイ」

牛肉のスパイシーサラダ

冬瓜のスープ

 

ゆで鶏、鶏スープで炊いたごはん、そしてタレの3つが絶妙なハーモニーを織りなす、タイ名物のワンプレートごはん「カオ・マン・ガイ」。中国から東南アジア各地へ広まった料理で、素朴な調理法は各国共通ながらも、付け添えのタレにお国柄が出ています。タイではみそのような大豆の発酵調味料を使うのが特徴で、香味野菜入りの濃厚でパンチがあるタレは、淡泊なゆで鶏をグッと引き立ててくれます。さらに、残った鶏ダシで冬瓜を煮ればスープも1品できあがるという優れものです。
香ばしく焼いた牛ステーキ、シャキシャキの生野菜を和えるサラダは、ボリュームたっぷりのごちそうサラダ。唐辛子を効かせて、夏らしくホットな味わいに仕上げましょう。

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