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簡単タイ料理クラス8月&9月

タイの食材や調味料を使って、ご家庭でも手軽に取り入れられるレシピをご紹介するクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションもご提案します。

 


 

9月1日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

9月5日(水)11:00~

 

春雨のラープ

鶏手羽先の肉詰めフライ+自家製スイートチリソース

レタスのナンプラースープ

 

鶏手羽先にひき肉を詰めたフライは、手羽先餃子のようなボリュームたっぷりのタイ料理。パリパリと香ばしい衣に甘辛いタレがよく合って、ビール片手にかぶりつきたい唐揚げです。見た目が華やかでおもてなしメニューにもおすすめ。手羽先の骨の抜き方や、肉詰めにしてもムラなく火を通す2段階調理など、少し手間はかかりますが、確実においしくできあがるレシピを伝授します。タレとして添えるスイートチリソースはとても簡単に手作りできます。

ラープはハーブたっぷりのタイ風和えもの。鶏肉や豚肉で作るものがポピュラーですが、暑い季節にぴったりのツルツルと涼やかな春雨バージョンをご紹介します。

 


 

9月17日(月・祝)11:00~ 残席1

9月19日(水)11:00~ 残席1

 

グリーンカレースパゲッティ

生えびのタイ風カルパッチョ

カノム・クロック(ココナッツ風味の一口焼き菓子)

 

日本で和風にアレンジされたスパゲッティがあるように、タイでも定番料理を融合させたスパゲッティを新しい料理として見かけます。グリーンカレー風味のスパゲッティはココナッツミルクが生クリームのように麺にからみ、お米と食べるときとはまたひと味違うおいしさ。市販のタイカレーペーストを使うレシピのバリエーションを増やしましょう。

タイ風カルパッチョは、生食できるえびに唐辛子やにんにくの効いたナンプラーソースをかけ、シャキシャキの生野菜と食べる1皿。シンプルなお刺身を簡単にタイ風アレンジできるソースをご紹介します。

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