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簡単タイ料理クラス9月&10月

タイの食材や調味料を使って、ご家庭でも手軽に取り入れられるレシピをご紹介するクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションもご提案します。


 

9月17日(月・祝)11:00~ 終了

9月19日(水)11:00~ 終了

 

グリーンカレースパゲッティ

生えびのタイ風カルパッチョ

カノム・クロック(ココナッツ風味の一口焼き菓子)

 

日本で和風にアレンジされたスパゲッティがあるように、タイでも定番料理を融合させたスパゲッティを新しい料理として見かけます。グリーンカレー風味のスパゲッティはココナッツミルクが生クリームのように麺にからみ、お米と食べるときとはまたひと味違うおいしさ。市販のタイカレーペーストを使うレシピのバリエーションを増やしましょう。

タイ風カルパッチョは、生食できるえびに唐辛子やにんにくの効いたナンプラーソースをかけ、シャキシャキの生野菜と食べる1皿。シンプルなお刺身を簡単にタイ風アレンジできるソースをご紹介します。

 


 

10月13日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

10月17日(水)11:00~

 

鶏肉のパネーン・カレー

タイ風ミックスフルーツサラダ

うずら卵ドーナッツ

 

「パネーン」とはマレーシアのペナン島がなまった呼び名で、パネーン・カレーはペナン島からタイに伝わって定着したといわれています。レッドカレーに似ていますが、汁気は少なくココナッツミルクの香りがよりしっかりと感じられ、濃厚な味わいにジャスミンライスがすすみます。現地にはパネーン専用のペーストがありますが、レッスンでは市販のレッドカレーペーストからより手軽に作れるレシピをご紹介します。

季節のフルーツのタイ風サラダは、フレッシュで甘酸っぱい果物を唐辛子の辛味が引き立てる絶妙な組み合わせ。食後のおやつはうずら卵の形に似たかわいい揚げ菓子、さつまいもから作るモチモチのドーナッツです。

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