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人気のベトナム料理クラス10月&11月

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。食材や調味料の扱い方、ベトナム独特の調理法について学びます。

 


 

10月11日(木)11:00~ 終了

10月14日(日)11:00~ 終了

 

かに入りスープのタピオカ麺

れんこんとえび、豚肉の和えもの

黒ごまのチェー

 

「バイン・カン」と呼ばれる麺料理を作ります。バイン・カンはタピオカ粉や米粉から作られ、ツルツルとしてコシの強い麺。ベトナム全土で食べることができますが、地域によって麺や具、スープの味つけに様々なバリエーションがあります。レッスンでは麺を粉から練って手作りし、南部式のかに入りスープに浮かべて食べるレシピをご紹介します。自家製麺はショートパスタのように短く、スプーンですくって食べるスタイルがユニークです。

れんこんの和えものは生徒さんたちに人気の和えもの。驚くほどたっぷりの野菜を食べられ、栄養バランスがよく、また見た目も華やかなのでおもてなし料理にもぴったりです。ベトナム式和えもののコツを伝授します。

 


 

11月9日(金)11:00~

11月10日(土)11:00~ 残席1

 

魚とディルのハノイ風揚げ焼き

白きくらげの和えもの

さつまいものココナッツケーキ

 

ディルがたっぷりと入った魚料理「チャー・カー」はベトナム北部・ハノイの伝統料理。しっかり下味をつけた白身魚を油でジュージューと揚げ焼きにして、ハーブのディル、ブン(細米麺)と一緒にいただきます。魚の風味を引き立てるディルはもちろん、食卓でピーナッツの食感や香草の風味、えびみそダレのコクが加わって、香ばしい揚げ焼き魚がさらにレベルアップ。ハノイに行ったらチャー・カー!という声も多い逸品、ぜひ日本でもお試しください。

食後のおやつには、秋ならではのベトナムスイーツを作ります。和菓子と彷彿とさせる懐かしい雰囲気の焼き菓子です。

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