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人気のベトナム料理クラス11月&12月

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。食材や調味料の扱い方、ベトナム独特の調理法について学びます。

 


 

11月9日(金)11:00~ 終了

11月10日(土)11:00~ 終了

 

魚とディルのハノイ風揚げ焼き

白きくらげの和えもの

さつまいものココナッツケーキ

 

ディルがたっぷりと入った魚料理「チャー・カー」はベトナム北部・ハノイの伝統料理。しっかり下味をつけた白身魚を油でジュージューと揚げ焼きにして、ハーブのディル、ブン(細米麺)と一緒にいただきます。魚の風味を引き立てるディルはもちろん、食卓でピーナッツの食感や香草の風味、えびみそダレのコクが加わって、香ばしい揚げ焼き魚がさらにレベルアップ。ハノイに行ったらチャー・カー!という声も多い逸品、ぜひ日本でもお試しください。

食後のおやつには、秋ならではのベトナムスイーツを作ります。和菓子と彷彿とさせる懐かしい雰囲気の焼き菓子です。

 


 

12月16日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

12月18日(火)11:00~ 残席2

12月23日(日・祝)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

煮込み牛肉のフォー

えびすりみのライスペーパー包み揚げ

バーおばあちゃんのチェー

 

ベトナムの代表的な麺料理として親しまれているフォー。力強い牛ダシのスープにスパイスが香る牛肉のフォーは、本場ハノイで人気の朝ごはんです。じっくりと煮込まれた牛かたまり肉はやわらかく、スープは濃厚ながらもすっきりとクリアな味わいで、米麺の繊細な風味を引き立てます。シンプルなスープを味わう北部スタイルのフォーをご家庭でもチャレンジしやすいレシピでご紹介します。

食後には、寒い季節にぴったりのおやつを作りましょう。べトナムのおばあちゃんが作るような素朴なチェー(ベトナムのぜんざい的甘味)です。さつまいもや里いも、緑豆、タピオカなど、日本でも手に入れやすい素材をたっぷりと使います。

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