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人気のベトナム料理クラス12月&1月

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

12月16日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

12月18日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

12月23日(日・祝)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

煮込み牛肉のフォー

えびすりみのライスペーパー包み揚げ

バーおばあちゃんのチェー

 

ベトナムの代表的な麺料理として親しまれているフォー。力強い牛ダシのスープにスパイスが香る牛肉のフォーは、本場ハノイで人気の朝ごはんです。じっくりと煮込まれた牛かたまり肉はやわらかく、スープは濃厚ながらもすっきりとクリアな味わいで、米麺の繊細な風味を引き立てます。シンプルなスープを味わう北部スタイルのフォーをご家庭でもチャレンジしやすいレシピでご紹介します。

食後には、寒い季節にぴったりのおやつを作りましょう。べトナムのおばあちゃんが作るような素朴なチェー(ベトナムのぜんざい的甘味)です。さつまいもや里いも、緑豆、タピオカなど、日本でも手に入れやすい素材をたっぷりと使います。

 


 

1月13日(日)11:00~ 残席1

1月22日(火)11:00~

 

フエ風牛肉辛味麺

米粉の小皿蒸し餅

蓮の実と白きくらげのチェー

 

ベトナム中部の古都・フエの郷土麺といえば「ブン・ボー・フエ」というスープ麺です。牛肉や豚肉、レモングラスなどからとった滋味深いスープに、ツルツルと喉ごしのよい細米麺ブンを合わせ、香りよい生野菜やハーブを添えます。サテー(レモングラスと唐辛子の辛味油)、フエ独特のえびみそを食卓で加え、さら味にメリハリをつけて。ベトナム料理では珍しく辛味の効いた麺料理です。

米粉の小皿蒸し餅もフエの伝統料理です。米粉生地を小皿に流し入れて蒸し、えびでんぶやねぎ油などをトッピング。プルプルのお餅をスプーンでつるりとすくっていただきます。

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