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人気のタイ料理クラス1月&2月

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

1月17日(木)11:00~

1月27日(日)11:00~

 

トムヤム鍋

揚げラープ

にんじんのソムタム

 

おなじみの「トムヤムクン」をにぎやかな鍋仕立てにします。トムヤム・ペーストとココナッツミルクをベースに作るスープは、スパイシーながらもマイルドな食べ心地。〆はトムヤム・ラーメンにして堪能しましょう。寒い季節に体がポカポカと温まります。

ラープとはひき肉とハーブで作る和えものですが、こちらを大胆にも揚げものにアレンジ。現地で気軽なスナックとして親しまれる1品をお楽しみください。青パパイヤで作るものが有名なソムタム(臼でたたいて作る酸っぱいサラダ)はにんじんバージョンを作ります。食材としてはこちらのほうが手に入りやすく、ご家庭でも作りやすいレシピです。

 


 

2月17日(日)11:00~ 席 ※キャンセル待ち受付可

2月19日(火)11:00~ 残席2

 

タイ風春雨サラダ

豚肉のバジル炒めごはん、目玉焼きのせ

鶏肉とハーブのココナッツミルクスープ

 

日本でも不動の人気、定番のタイ料理3品をマスターしましょう。

タイの春雨サラダは肉や魚介、香味野菜がたくさん入ったおかずサラダ。酸味と辛味が引き立つドレッシングの作り方や、混ぜ合わせる具のバランスがおいしさのコツです。「ガパオライス」の名で親しまれているバジル炒めごはんは、食材が揃えばパパッと作れるタイのファストフード。唐辛子やバジルをガツンと効かせてスパイシーに炒めたら、トロリとした半熟目玉焼きを添えてマイルドに。

ココナッツミルクベースのまろやかなスープには、フレッシュなタイハーブを加えて爽やかにしあげます。

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