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おもてなしベトナム料理クラス2月

ベトナムの伝統的なおもてなし料理をはじめ、特別な日に食べるごちそうやレストラン料理、またふだん使いできるカジュアルなパーティ料理などをご紹介するクラスです。

 


 

2月23日(土)11:00~

2月27日(水)11:00~ 残席2

 

フエ風バナナ葉包み餅

あさりのレモングラス蒸し

豚肉のピーナッツ風味串焼き

 

ベトナムには米の生地で作る料理が多くあり、特に中部地方のフエではユニークな米粉料理を見かけます。レッスンではそのひとつ「バイン・ナム」をご紹介します。バイン・ナムは米粉を練ってやわらかい生地を作り、バナナの葉に薄くぬって包み蒸しにしたもの。蒸したての米粉餅はとてもやわらかく、バナナ葉の香りも華やかで手作りならではのおいしさがあります。バナナの葉を使わずに作る方法もお話します。

地域によっていろいろな食べ方をする豚肉の串焼きは、コクのあるピーナッツだれを添えて中部スタイルで。ベトナム料理らしく、肉だけでなく同じくらいの生野菜やハーブがどっさり食べられるレシピです。

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