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人気のベトナム料理クラス1月&2月

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

1月13日(日)11:00~ 終了

1月22日(火)11:00~ 残席1

 

フエ風牛肉辛味麺

米粉の小皿蒸し餅

蓮の実と白きくらげのチェー

 

ベトナム中部の古都・フエの郷土麺といえば「ブン・ボー・フエ」というスープ麺です。牛肉や豚肉、レモングラスなどからとった滋味深いスープに、ツルツルと喉ごしのよい細米麺ブンを合わせ、香りよい生野菜やハーブを添えます。サテー(レモングラスと唐辛子の辛味油)、フエ独特のえびみそを食卓で加え、さら味にメリハリをつけて。ベトナム料理では珍しく辛味の効いた麺料理です。

米粉の小皿蒸し餅もフエの伝統料理です。米粉生地を小皿に流し入れて蒸し、えびでんぶやねぎ油などをトッピング。プルプルのお餅をスプーンでつるりとすくっていただきます。

 


 

2月5日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

2月10日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

鶏肉のフォー

揚げ春巻き

バナナとタピオカのチェー

 

ベトナムの国民的な麺料理として有名なフォー。鶏肉をゆでてとった旨味たっぷりのスープで食べるフォーはあっさりした味わいで、日本では牛肉フォーに劣らず人気があります。レッスンでは牛肉フォーとは異なるスープのとり方で作り、しあげのトッピングなどもやさしい鶏ダシに合うように工夫します。

揚げ春巻きはご家庭でのリピーター率が高い1品。食感のよい野菜をどっさり加えた肉ダネをライスペーパーで巻き、冷めてもおいしく食べられるよう軽やかに揚げます。さらに食卓でハーブと一緒にリーフレタスで巻けば、さっぱりといくつでも食べられてしまうおいしさです。

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