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人気のタイ料理クラス2月&3月

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

2月17日(日)11:00~ 終了

2月19日(火)11:00~ 終了

 

タイ風春雨サラダ

豚肉のバジル炒めごはん、目玉焼きのせ

鶏肉とハーブのココナッツミルクスープ

 

日本でも不動の人気、定番のタイ料理3品をマスターしましょう。

タイの春雨サラダは肉や魚介、香味野菜がたくさん入ったおかずサラダ。酸味と辛味が引き立つドレッシングの作り方や、混ぜ合わせる具のバランスがおいしさのコツです。「ガパオライス」の名で親しまれているバジル炒めごはんは、食材が揃えばパパッと作れるタイのファストフード。唐辛子やバジルをガツンと効かせてスパイシーに炒めたら、トロリとした半熟目玉焼きを添えてマイルドに。

ココナッツミルクベースのまろやかなスープには、フレッシュなタイハーブを加えて爽やかにしあげます。

 


 

3月31日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

4月3日(水)11:00~ 残席2

 

チェンマイ式カレーラーメン「カオ・ソーイ」

豚肉とトマトのタイ風ディップ

タイ風揚げバナナ

 

「カオ・ソーイ」はタイ北部(チェンマイなど)の名物麺。平たい小麦麺のカレーラーメンで、サクサクの揚げ麺をトッピングするのがユニークです。多種類のスパイスやハーブから作られたカレーペーストとココナッツミルクが調和したスープは、スパイシーながらもまろやかで太めの麺によくからみます。ゆで麺と揚げ麺で食感のコントラストも楽しめます。食卓で加える高菜漬け、赤わけぎ、ライムの薬味セットが大切な役どころ。最終的な味を自分自身で作り出すことはタイ麺をおいしく食べるコツでもあります。

豚肉とトマトのディップは、同じくタイ北部の定番料理。ミートソースのようなディップをたっぷりの野菜につけていただきます。

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