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季節のベトナム料理クラス3月

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる調理法を生かし、ジャンルを問わず柔軟にベトナム料理を作ります。

 


 

4月2日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

4月7日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

※開催月は4月となりますが、3月レッスンとしてご予約を受付しています。

 

たけのことゆで豚のごま風味和え

たけのこと鶏レバーのベトナムしょうゆ炒め

鶏肉とたけのこの土鍋ごはん

 

この季節にしか味わえない生のたけのこでベトナム料理を作ります。和食のイメージが強い野菜ですが、ヌクマム(魚醤)や香味野菜との相性がよく取り入れやすい食材です。

生のたけのこで作る和えものはベトナム中部の特産料理。やわらかいゆで豚と春らしい香味野菜を合わせ、たっぷりのごまを混ぜて香りよく。たけのこの独特の風味を甘酸っぱいベトナムダレが引き立て、いくらでも食べられそうな1皿です。

鶏肉の土鍋ごはんは「人気のベトナム料理」クラスでも作ってますが、こちらでは別バージョンのレシピをご紹介します。鶏肉とゆでたけのこ、干ししいたけなどと一緒にお米を鶏スープで炊き、ヌクマムやシーズニングソース(ベトナムの大豆しょうゆ)であっさりとしあげます。日本の炊き込みごはんのようなほっとする味わいです。

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