yotei_hed




ローカルベトナム料理クラス2月

ローカルレストランや路上屋台など、現地で親しまれているいろいろな料理を作るクラスです。日本では出会う機会の少ない逸品もご紹介します。

 


 

2月6日(水)11:00~ 終了

2月16日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

牛肉とクレソンのダラット風サラダ

カリフラワーのひき肉包み揚げ

ダラット風五目野菜炒め

 

ダラットはベトナム中部に位置する高原の町。高原野菜に恵まれたダラットならではの料理をご紹介します。

ほろ苦いクレソン、炒めた牛肉、トマトや甘酢漬けのたまねぎを盛り合わせ、甘酸っぱい和えダレで食べるサラダは王道メニュー。前菜として食べても、ごはんのおかずとして食べても栄養バランスがばっちりの1皿です。カリフラワーはダラットの特産野菜で、ゆでたり炒めたり、鍋の具としても定番です。小房をまるっと豚ひき肉で包んだフライは見た目も食べごたえもボリューム満点。洋風のイメージが強いカリフラワー料理の目先が変わります。

Top