yotei_hed




人気のベトナム料理クラス2月&3月

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

2月5日(火)11:00~ 終了

2月10日(日)11:00~ 終了

 

鶏肉のフォー

揚げ春巻き

バナナとタピオカのチェー

 

ベトナムの国民的な麺料理として有名なフォー。鶏肉をゆでてとった旨味たっぷりのスープで食べるフォーはあっさりした味わいで、日本では牛肉フォーに劣らず人気があります。レッスンでは牛肉フォーとは異なるスープのとり方で作り、しあげのトッピングなどもやさしい鶏ダシに合うように工夫します。

揚げ春巻きはご家庭でのリピーター率が高い1品。食感のよい野菜をどっさり加えた肉ダネをライスペーパーで巻き、冷めてもおいしく食べられるよう軽やかに揚げます。さらに食卓でハーブと一緒にリーフレタスで巻けば、さっぱりといくつでも食べられてしまうおいしさです。

 


 

3月9日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

3月12日(火)11:00~

 

レバーパテとハムのバイン・ミー

ベトナム風レバーパテ

ベトナム風ビーフシチュー

 

ベトナム式バゲットサンドウィッチ「バイン・ミー」のレッスンです。地域やお店によって様々なフィリングがありますが、このレッスンでは最もポピュラーな組み合わせであるレバーパテとハム、なます、きゅうり、香菜などをはさみます。しあげにふりかけるシーズニングソースが味をまとめ、東洋と西洋の食文化が見事に融合したベトナムならではのサンドウィッチのできあがり。現地のバイン・ミー専門店のようにレバーパテから手作りしてみましょう。

牛肉をスパイスと煮込んだシチューは朝食の定番料理。サラッと軽いスープ煮のようで、こちらもフランスパンによく合います。

Top