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ベトナム料理ステップアップクラス4月

ベトナム料理のテクニックや知識をより上達させるクラスです。独特の食材、調理法なども積極的にレシピにとり入れます。

※ベトナム料理を少し学んでいることを前提にレッスンしますため、基本的な食材やくり返し登場する調理工程についての説明は省略することがあります。どなたでもご参加いただけますが、受講される際はその旨をご了承くださいませ。

 


 

4月24日(水)11:00~ 残席1

4月27日(土)11:00~

 

ライスペーパーの和えもの

焼きライスペーパーのピザ風

牛肉とハーブのフレッシュライスペーパー巻き

 

ベトナム食材の幅広い使い道を探るべく、4月は「ライスペーパー」をテーマにレッスンします。

ライスペーパーはその名のとおり、挽いた米を水で溶き、薄いシート状に蒸してから乾燥させたもの。生春巻きや揚げ春巻きだけでなく、現地で最もポピュラーな食べ方は肉や魚介のおかず、ハーブなどを一緒に食卓で包んで食べるスタイルです。さらに近年では、細切りにしたライスペーパーを乾物や野菜、甘辛いタレと混ぜた「和えもの」、ライスペーパーに桜えびや細ねぎ、溶き卵やホットチリソースなどをのせて炙る「焼きもの」など、ユニークなストリートフードも登場しています。

日本では春巻きの皮として有名なライスペーパーですが、新たに「こんな使い方が!」という発見を楽しんでみましょう。

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