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人気のベトナム料理クラス3月&4月

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

3月9日(土)11:00~ 終了

3月12日(火)11:00~ 終了

 

レバーパテとハムのバイン・ミー

ベトナム風レバーパテ

ベトナム風ビーフシチュー

 

ベトナム式バゲットサンドウィッチ「バイン・ミー」のレッスンです。地域やお店によって様々なフィリングがありますが、このレッスンでは最もポピュラーな組み合わせであるレバーパテとハム、なます、きゅうり、香菜などをはさみます。しあげにふりかけるシーズニングソースが味をまとめ、東洋と西洋の食文化が見事に融合したベトナムならではのサンドウィッチのできあがり。現地のバイン・ミー専門店のようにレバーパテから手作りしてみましょう。

牛肉をスパイスと煮込んだシチューは朝食の定番料理。サラッと軽いスープ煮のようで、こちらもフランスパンによく合います。

 


 

4月9日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

4月28日(日)11:00~ 残席1

 

生春巻き

鶏肉の炊き込みごはん、土鍋仕立て

クレソンと豚ひき肉のスープ

 

日本でベトナム料理の代名詞ともいえる生春巻きは、現地では南部地方で食べられている軽食のひとつ。ゆでたえびと豚肉、生野菜やハーブ、ブン(米麺)などの具をライスペーパーで巻き、みそやピーナッツをベースにした濃厚なタレを添えます。コツを習得してよりおいしい生春巻きを作ってみましょう。美しい具のバランス、ライスペーパーのもどし方、食べるときにくずれない上手な巻き方などをお教えします。

鶏肉の炊き込みごはんはボリュームたっぷりの米料理。チキンスープで炊いたごはんに鶏肉やきのこなどの具をのせて、土鍋で香ばしいおこげを作ってしあげます。爽やかなレモングラスの香りもごちそうです。

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