yotei_hed




季節のベトナム料理クラス6月

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 


 

6月15日(土)11:00~

6月19日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

きゅうりと豚耳の和えもの

あさりのレモングラスチリ炒め

ベトナム風焼き鳥

ガーリックチリ風味ピーナッツ

 

ベトナムの大衆ビアホール「ビアホイ」メニューのレッスンです。

ビアホイにはとりあえずの簡単な肴から、しっかり食べられるおつまみまで盛りだくさん。和えものは食材の組み合わせをひとひねりして、前菜やおかずではなく、ビールに似合うアテ仕様にしてみましょう。メインの焼き鳥はボリュームたっぷり。あさりのスパイシーな炒めもの、現地で定番のつきだしであるピーナッツは、飲みながらちびちびとつまむのに最適です。お酒がすすむことはもちろん、飲まない方も食事として楽しめるラインナップです。

※ご試食時にベトナムビールをお飲みいただける予定です(ご希望者に別途料金)

Top