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人気のタイ料理クラス6月&7月

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

6月8日(土)11:00~ 終了

6月18日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

牛肉のグリーンカレー

オクラのスパイシーサラダ

かぼちゃの卵炒め

 

タイ料理の代表選手として日本でもおなじみのグリーンカレー。市販のペーストから手軽に、かつ本格的な味にしあげるレシピをご紹介します。フレッシュな青唐辛子をすり潰して作られたペーストは、突き抜けるように爽快な辛さが印象的。そこに香り高いタイハーブやまろやかなココナッツミルク、ナンプラーや砂糖をしっかりと効かせ、メリハリをつけるのがおいしさのコツです。

オクラのサラダはピリッと辛く濃厚な味つけ。また、ほんのり甘いかぼちゃの卵炒めは辛い料理の箸休めとしておすすめ。どちらもパパッと作れ、夏のおかずやビールのおつまみにぴったりです。

 


 

7月7日(日)11:00~

7月18日(木)11:00~ 残席1

 

イサーン風ハーブ鍋「チム・チュム」

豚肉のラープ

くわいのタピオカゼリー包み、ココナッツソース

 

「チム・チュム」はハーブが香る南国らしい爽やかな鍋料理。タイ東北・イサーン地方発祥の郷土料理です。レモングラスやこぶみかんの葉、バジルの香りが印象的なクリアスープに、生卵をからめた肉やシーフードを入れ、いろいろな野菜を煮ながら食べます。すっきりしたスープはそのままでなく、唐辛子が効いた辛いタレをプラスするのがイサーンスタイル。野菜不足のときにもおすすめの、汗をかきながらハフハフと食べたい夏向きの鍋です。

ラープもまた、ハーブを効かせたイサーン料理。自家製ミンチ肉、炒ってこまかくつぶした米、ミントや香菜や青ねぎなどの香味野菜を、辛くて酸っぱいドレッシングで和えたサラダです。さまざまな香りや食感が混ざり合う口の中を楽しみましょう。

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