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おもてなしベトナム料理クラス6月&7月

ベトナムの伝統的なおもてなし料理をはじめ、特別な日に食べるごちそうやレストラン料理、またふだん使いできるカジュアルなパーティ料理などをご紹介するクラスです。

 


 

6月25日(火11:00~ 空きが出ました→ 残席1

6月29日(土)11:00~

 

空心菜のベトナム風和えもの

牛肉とパイナップルの炒めもの

パイナップルチャーハン

 

パイナップルやスターフルーツ、青いマンゴーやパパイヤなど、ベトナムでは南国フルーツをとり入れた料理が豊富。牛肉とパイナップルの炒めものには夏野菜を彩りよく合わせ、白いごはんによく合う食欲を刺激する味つけにしあげます。また、パイナップル入りチャーハンはレストランでいただく華やかなごちそうごはん。パイナップル独特の甘い香りや爽やかな酸味でさっぱりとしあげます。パイナップルをくり抜いた器に盛りつければ、おもてなし向きの洒落た演出に!

空心菜の和えものにはベトナムならではの調理器具が登場。細く裂いてクルクルとなった茎が見た目にも食感にも楽しい、なんともユニークな野菜料理です。

 


 

7月6日(土11:00~

7月23日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

ラムのベトナム風焼き肉

夏野菜のピリ辛和え

ココナッツゼリーのチェー

 

夏休みシーズンにご提案したい、ベトナム風焼き肉を囲むレッスンです。スパイスや調味料、香味野菜でしっかりマリネしてから焼いた肉を、生野菜やハーブと一緒に卓上でライスペーパー巻きにするのがベトナムスタイル。サイドで野菜もたっぷりと焼いて、濃厚な風味の腐乳(発酵豆腐)ダレ、柑橘風味の唐辛子塩と2種類のタレでいただきます。現地ではやぎ肉や牛肉が焼き肉の定番ですが、レッスンではスパイスとも相性抜群のラム肉を使ったレシピをご紹介します。

箸休めの和えものは、とうもろこしやトマトなど色とりどりの夏野菜で作るオリジナルレシピ。唐辛子やこしょうの辛味で食欲アップ、酸味を効かせたベトナム風ダレで爽やかにまとめれば、夏の食卓にぴったりの軽やかなサイドディッシュになります。

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