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ローカルベトナム料理クラス8月

ローカルレストランや路上屋台など、現地で親しまれているいろいろな料理を作るクラスです。日本では出会う機会の少ない逸品もご紹介します。

 


 

8月3日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

8月29日(木)11:00~

 

豚つくねのライスペーパー手巻き「ネム・ヌーン」

いかのベトナム風辛味サラダ

アーモンドミルク寒天のチェー

 

ベトナム中部、特にニャチャンという町で有名な「ネム・ヌーン」をご紹介します。ネムとはつくねのことで、豚の赤身ひき肉に調味料などを練り混ぜて、竹串に刺して焼いたもの。食べるときには串から外し、揚げ湯葉のようなカリカリのライスパーパー素揚げ、甘酸っぱいお漬物、生野菜やハーブと一緒にライスペーパーで包み、甘辛いみそダレにつけて食べます。つくねだけではシンプルな料理でも、食卓で風味や食感を積み重ねていくとてもベトナムらしい食べ方が魅力的な郷土料理です。

サイドディッシュには、やわらかくゆでたいかとシャキシャキ香味野菜のコントラストが楽しい具だくさんサラダを作ります。ホットチリソースベースのドレッシングでピリッと辛く、彩りを賑やかに夏らしくしあげます。

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