yotei_hed




特別開講・簡単ベトナム料理クラス8月

昨年8月、台風により休講としたベトナム料理クラスのリバイバルレッスンです。
※昨年のご予約者で参加可能な方からは別途ご予約を承りま
したので、ご興味のある方はお気軽にお申し込みください。

 


 

8月27日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

牛肉のあんかけ揚げ焼きフォー

いろいろ野菜のベトナム風甘酢漬け

黒米ヨーグルト

 

ベトナムを代表する米麺、フォーはスープ麺だけにあらず。このレッスンではフォーを油でカリッと揚げ、牛肉や青菜の入ったあんをかけて食べる「あんかけフォー」を作ります。スープで食べるフォーはあっさりして朝食向きの麺料理ですが、揚げて食べるフォーはボリュームがあり、あんにもコクと旨味が凝縮されていてお腹が空いたときに大満足の1皿です。いろいろな野菜を甘酢でマリネした浅漬けが箸休めにぴったりで、口の中がさっぱりとしてバランスよく食べられます。

黒米ヨーグルトはハノイで外せないローカルスイーツ。甘く炊いた黒もち米にヨーグルトやコンデンスミルクをかけ、スプーンでしっかりと混ぜながらいただきます。黒もち米のプチプチした食感にクリーミーなヨーグルトがからまって、意外な組み合わせがなんとも病みつきになるおいしさです。

Top