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人気のタイ料理クラス8月&9月

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

8月25日(日)11:00~ 空きが出ました→ 残席1

9月3日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

ゲーン・ハンレー(タイ北部のミャンマー風カレー)

北部風スパイシーハーブソーセージ

フルーツと唐辛子入り砂糖塩

 

ゲーン・ハンレーはタイ北部料理のひとつで、国境を接するミャンマーから伝わって定着したタイカレー。豚バラ肉をじっくりと煮込んで旨味と甘味を引き出し、しょうがやスパイスの香りでキリッと爽やかにしあげるので、濃厚ながらもしつこくなくサラリと食べられます。スパイスやハーブから作る「ゲーン・ハンレー粉」と「ゲーン・ハンレーペースト」から手作りして、自家製ならではのおいしさを楽しみましょう

ぐるぐると渦巻きになった大きなソーセージは「サイウア」と呼ばれ、北部の町・チェンマイの名物料理です。たたいた豚肉にこぶみかんの葉など数種類のハーブを混ぜ込み、豚腸に詰めて焼けばできあがり。バーベキューの1品としても活躍します

※ゲーン・ハンレー、サイウアはともに過去開催メニューですが、レシピをバージョンアップさせて開催します。以前に受講された方もぜひご参加ください。

 


 

9月5日(木)11:00~

9月7日(土)11:00~

 

豚肉と空心菜のスイートサワーカレー

インスタントラーメンのサラダ

タイ風卵焼き

ココナッツパンケーキ

 

豚肉と空心菜で作るタイカレーは、辛いのに甘酸っぱい複雑な味わいです。豚バラのコクや旨味が染み出たスープに、力強い風味の空心菜をたっぷりと加えて栄養も満点。香りよいジャスミンライスと一緒にいただきましょう。

インスタントラーメンをサラダ感覚で食べるタイ料理はユニークな1皿。ゆでた麺に豚肉やえび、香味野菜を合わせ、ナンプラーやレモン果汁、唐辛子などでドレッシングを作って辛酸っぱい和えものに仕立てます。インスタント麺の意外なアレンジで、ちょっぴりジャンクな味にはまってしまいます。

デザートはフライパンで手軽に作れるタイスイーツ、もちもちした食感が楽しいココナッツパンケーキです。

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