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季節のベトナム料理クラス9月

日本で四季折々に出まわる食材や、季節を感じられる料理にフォーカスし、柔軟な発想でベトナム料理を作ります。

 


 

9月28日(土)11:00~

10月1日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

秋鮭のバナナ葉包み蒸し

さばの米衣揚げ、トマトソースがけ

ベトナム風さんまごはん

 

「秋魚」をテーマにベトナム料理へ展開する食材レッスンです。旬の食材を生かして日本ならではのベトナム料理を探求しましょう。

バナナ葉包み蒸しは、下味をつけた切り身魚、レモングラスやしょうがなどの香味野菜を一緒にバナナの葉で包んで蒸す香り豊かな1品。現地でポピュラーな白身の淡水魚を鮭に代えて再現します。バナナ葉を使わない作り方もご紹介します。

カリッと軽い米粉の衣をまとった揚げさばは、ベトナム風トマトソースをからめて食べるごはんのおかず。さんまごはんはオリジナルレシピで、フライパンで手軽に作るパエリヤのような米料理です。パラッと軽いインディカ米はこんな調理法にもおすすめで、ヌクマムや黒こしょう、にんにくを効かせてベトナムらしい味つけにしあげます。

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