料理教室Nam Bo主宰・高谷がベトナムで出会った思い出の味や、こんなベトナム料理を食べてみて!と現地へ行ったらぜひおすすめしたいメニューなど、レッスンでは伝えきれていない、まだまだ奥深いベトナム料理の世界へ誘う会を開きます。前回2022年5月につづき、第2回目の開催です。
今回のテーマはテト(旧正月)料理。2023年のテトは1月22日、この頃にベトナム北部地方の旧正月料理を囲みましょう。ポピュラーな料理をはじめ、11月に滞在したハノイで現地の友人から教わった料理も私なりのアレンジでお作りします。
簡単な調理作業や盛りつけには参加いただくことを了承の上、料理教室が初めての方も気軽にご参加ください。レッスンより少しリラックスモードで、体験重視の楽しい会にできればと思います。
※下記写真はイメージです(現地滞在時撮影)
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
旅するベトナム料理の会vol.2 「テト料理の会&ベトナムおみやげ市」
●日時
A 1月22日(日)11:00~14:00頃 満席
B 1月23日(月)11:00~14:00頃 満席
C 1月24日(火)11:00~14:00頃 満席
●メニュー
ベトナムちまき/Bánh Chưng
豚の煮こごり/Thịt Đông
牛すね肉と野菜の和えもの/Nộm Bắp Bò
揚げ春巻き/Nem Rán
渦巻き湯葉と彩り野菜のスープ/Canh Tàu Hủ Ky Cuốn
ベトナム風ピクルス/Dưa Góp
お茶菓子付き
※食材の仕入れ状況により、予告なく一部変更する場合がございます。
●定員
各回6名、1予約につき2名様まで
●参加料金
6500円(税込)
●場所
料理教室Nam Bo
●持ちもの
エプロン、ハンドタオル、必要であればノートや筆記用具
※簡単な調理、盛り付けの作業は参加者にお手伝いしていただく場合があります。
※印刷レシピのお渡しはございませんが、料理に関する質問はご遠慮なくどうぞ。
※温かいお茶はフリー、そのほかベトナムビールなどを準備予定です(別途料金)。お好きな飲みものがあれば自由に持ち込んでくださってOKです。
※食事中以外のマスク着用、手洗いとアルコール消毒の徹底など、通常のレッスン時と同じコロナ感染防止対策にご協力をお願い申し上げます。
※「みんなでベトナム料理の食卓を囲む」が趣旨のイベントです。テイクアウトのご要望は受付いたしかねます。
※イベント当日には、ベトナム滞在で仕入れた雑貨を販売する「ベトナムおみやげ市」を併設します。おまけのイベントですので、数や種類には限りがございますことをあらかじめご了承ください。
※エコバックや梱包資材(必要であれば)等はご持参いただければ助かります。教室では簡易包装でのご対応となります。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
~お申し込み方法~
●受付期間
12月18日(日)20:00~
●お申し込み先メールアドレス
at-takaya@sage.ocn.ne.jp
下記の必要事項を記載してメールでお申し込みください。SNSやLINEのメッセージ等からは受付していませんのでご注意ください。
また、ご記入漏れがあるとスムーズに受付できない場合がございます。
メール件名「1月イベント予約」
・A~Cいずれかの希望日
・参加人数(1予約につき2名様まで)
・参加者全員の氏名
・当日にも連絡がつく代表者の電話番号
・返信先メールアドレス(パソコンからのメールを受信できるアドレス)
※3名様以上でのお申し込みには2アドレス以上を使ってお申し込みください。先着順に受付しますため、3名様以上の場合、メール受信の時間差によって全員参加が叶わない可能性も生まれますことをご容赦ください。
※教室からの返信メールがお手元へ届いた時点でお申し込み完了です。2日以上過ぎてもメールが届かない場合は送受信エラーが考えられますので、お手数ですが再度ご連絡をください。ご希望日時が定員となっている場合にも必ずご返信いたします。
※キャンセル待ちにつきましては、キャンセルをご遠慮いただくようアナウンスしていますため可能性は低いのですが、ご希望の際には承りますのでお知らせください。
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
~キャンセルにつきまして~
※少人数開催となるため、お申し込み受付後のキャンセルは原則的にご遠慮ください。予定が確定してからのお申し込みにご協力をお願い申し上げます。
※やむを得ないご事情で参加が難しくなった場合には、規定のキャンセル料金を頂戴します。
前回開催時にお申し込み完了後のキャンセルが複数ありましたため、キャンセル料金を改定しております。大変恐縮ですが何卒ご理解くださいませ。
・お申し込み完了メール送信後~8日前までのキャンセル……参加料金の50%
・7日前以降のキャンセル……参加料金の100%
(当日は0日と計算)