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【5月】タイ料理バラエティクラス

現地で親しまれているユニークな郷土料理や、講師が個人的に好きなおすすめタイ料理などをご紹介するクラスです。

 


 

5月16日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

5月18日(土)11:00~ 

 

ペーストから手作りする、鶏肉のイエローカレー

タイ南部発祥のイエローカレーはターメリックをベースに、何種類かのドライスパイスや香味野菜で作ったペーストからできあがる、辛さの少ないタイカレーです。ココナッツミルクベースのクリーミーな味わいで、具には鶏肉やかぼちゃなどを煮こみます。ほんのりスパイシーで、サラサラとスープのようなカレーは軽いジャスミンライスと相性抜群です。

鶏肉とじゃがいものロティ

ロティはイスラム系の小麦パンで、クレープのような薄い生地を揚げ焼きにするスナックです。甘いものとしょっぱいものがあり、鶏肉やじゃがいもをカレー風味に炒めて包む甘くないロティは「マタバ」と呼ばれます。サクサクした生地とほっくりした具の食感が楽しく、ランチやおやつにぴったりです。

きゅうりと赤たまねぎのタイ風ピクルス

「アーチャート」というタイ南部式のピクルスで、肉料理や脂っこい料理の付け合わせとして定番。酢、砂糖、塩、唐辛子の効いたスパイシーな甘酢だれに小さく切った野菜を漬けます。

タイの甘いアイスミルクティー

練乳と牛乳が入った鮮やかなオレンジ色のミルクティーです。バニラなどで甘い香りがつけたタイ独特の茶葉で淹れます。