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【5月】人気のベトナム料理クラス

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

5月29日(水)11:00~ 

6月2日(日)11:00~ 

 

蓮の葉包みの蒸しごはん

ゆでた蓮の実、鶏肉やえび、彩り野菜などを具にした炊きこみごはんです。風味豊かな蓮の実のゆで汁で米を炊き、しあげにごはん全体を蓮の葉で包んで香り良く蒸す、伝統的なレシピをご紹介します。少し手間がかかりますが、食卓で思わず笑顔がこぼれる華やかなごちそう料理です。

フエ風ごまライスペーパーの揚げ春巻き

ベトナム中部の古都、フエの宮廷料理として食べられている揚げ春巻きです。ごまがたっぷりと練りこまれた厚手のライスペーパーで肉だねを包んで揚げ、葉野菜やハーブと一緒に濃厚なピーナッツみそだれにつけていただきます。ごまライスペーパー独特のカリッ、モチッとした食感が楽しい1品です。

かにとホワイトアスパラガスのスープ

まろやかな鶏スープにかに身や水煮ホワイトアスパラガスを浮かべ、卵でふわふわにとじたやさしい味わいのスープ。瓶詰や缶詰のホワイトアスパラガスが高級品だった時代から定番の、昔ながらのおもてなし料理です。